Posted in Uncategorized

Mama dan Lenyapnya Si Vario Merah

​Menjelang sore dan lagi bed rest di rumah. Mau cerita sedikit tentang nyokap gw. Nyokap ini emang tipenya ekspresif dan pandai cerita, sering ceritanya jadi heboh, padahal sebenernya biasa aja. Ini karena gaya nyokap saat bercerita sangat ekspresif. Yang udah kenal nyokap gw secara personal pasti setuju hal ini.
Baru aja dia cerita hal yang terjadi selang beberapa jam lalu. Continue reading “Mama dan Lenyapnya Si Vario Merah”

Advertisements
Posted in Uncategorized

Karin, Masa Muda, dan Indonesia

Disclaimer :

  • Gue bukan sama sekali supporter ataupun hater Karin
  • Gue membahas masalah Karin ini akan lebih luas
  • Tulisan ini bagus dibaca untuk orang yang berpikiran terbuka
  • Tulisan ini murni argumen pribadi tanpa rasa tendensius pada pihak tertentu

 

Gue sudah tau mengenai Karin “awkarin” Novilda, remaja muda umur sembilan belas tahun yang gemar berpakaian seronok, rajin mempertontonkan kemesraan dengan sang kekasih, dan sering berkata kasar ini sejak 2 bulan lalu. Mungkin dua bulan lalu ini tidak sepopuler dua minggu belakangan ini, yang rajin dapat undangan talkshow dan juga pemotretan di beberapa media. And guess what, I met her and team yesterday. Then what?! Cuma ngasih tau aja sih.
Continue reading “Karin, Masa Muda, dan Indonesia”

Posted in Overseas

The Hype of Los Angeles

Los Angeles merupakan kota kedua terbesar di Amerika setelah New York City, Los Angeles kerap disebut sebagai ibu kota hiburan dunia. Tidak heran sebutan itu dinobatkan kepada kota terpadat di negara bagian California ini mengingat perannya yang signifikan pada perfilman dunia. Hollywood merupakan salah satu bagian dari Los Angeles yang jadi pusat industri film di Amerika. Sebut saja beberapa rumah produksi dari industri film dunia, punya markas utamanya di Hollywood; Walt Disney, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures. Belum lagi perusahaan film lain yang jumlahnya banyak banget.

IMG_9539
Hollywood Blvd kala malam minggu.Packed.

Continue reading “The Hype of Los Angeles”

Posted in Overseas

America : What’s Up Seattle

Setelah 11 jam menanti penerbangan lanjutan ke Amerika di Bandara Incheon, yup ini lama banget transitnya, papan pengumuman jadwal pesawat pun meminta saya untuk boarding. Awak pesawat Delta Airlines menyambut saya ramah saat memasuki pesawat, saya dapat duduk di row tengah. Yang bikin terkesan dengan Delta Airlines adalah untuk safety instruction yang biasanya diperagakan oleh pramugari/pramugara di depan penumpang atau ditampilkan di screen tv dengan bahasa dan konsep yang kaku, dibuat sangat menarik oleh Delta Airlines, beberapa kali saya tertawa melihat safety instruction-nya. Bisa dilihat disini kalo penasaran.

IMG_9258-1280x853
Kedainya sekecil itu. Liat kan antrian di sebelah kirinya? Panjang banget.

Continue reading “America : What’s Up Seattle”

Posted in CouchSurfing, Indonesia, Jawa, Photography

Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Perjalanan ini diawali dari sebuah obrolan di kantor Ourtrip1st di Kota Malang, sebuah trip organizer yang digagas oleh Martha dan Dani, mereka sudah saya kenal baik sejak perjalanan ke Pulau Menjangan beberapa tahun silam.

“Besok kita jalan yuk, aku temeni mau kemana”, potong Dani di tengah obrolan kami.

IMG_0322
Pemandangan yang bikin eyegasm menuju ke Pantai Lumbung

Continue reading “Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria”

Posted in Overseas, Transportation

Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!

Visa gratis Korea Selatan? Kenapa nggak?! Nggak perlu apply visa untuk ke Korea Selatan. Kok bisa? Tentu bisa dong. Berkunjung ke Korea Selatan tidak harus selalu membutuhkan visa kok bagi orang Indonesia.

DSCF7237

Continue reading “Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!”

Posted in Accomodation Review, Diving, Indonesia, Sulawesi, Uncategorized

Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan

Pernah mendengar nama Pulau Hoga? Jika belum pernah, sempatkan melihat peta Sulawesi Tenggara, lalu arahkan pandangan ke Kepulauan Tukang Besi atau yang lebih dikenal dengan Wakatobi. Pulau ini bukan merupakan gugusan pulau utama di Wakatobi–yang terdiri dari Pulau Wangi-Wangi, Pulau Kaledupa, Pulau Tomia, dan Pulau Binongko. Letaknya tidak jauh dari Pulau Kaledupa, hanya 10 menit perjalanan menggunakan ketinting (perahu kayu kecil bermesin tempel).

IMG_0363

Continue reading “Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan”