Way to See Jakarta : Slum Area

“Can we see slum area of Jakarta, Fiqy?” that sentence was lead us to a slum tour in one part of Jakarta. JAW DROPPPP…. When my friends from German, Jakob and Georg asked me to show them around Jakarta’s slum area, I was so surprised. Why would they want to see that? When I asked …

Continue reading Way to See Jakarta : Slum Area

Advertisements

Lokalisasi di Beberapa Kota!

Kali ini saya mau cerita sisi kelam suatu kota, dari sisi prostitusinya, yang pernah saya kunjungi untuk sekedar MELIHAT-LIHAT saja *dipertegas* HAHA. Bagi saya tempat seperti itu perlu diketahui juga, eh beneran lho sengaja memang saya mengunjungi tempat-tempat ini. Bukan hanya di Thailand yang terkenal dengan wisata birahinya ataupun di Belanda dengan Red Light District-nya, …

Continue reading Lokalisasi di Beberapa Kota!

Jalan ke Pasar Tradisional : Brianna dan Rebecca

07.00 "Fiqy..., we want to visit a traditional market" pinta Brianna saat bangun pagi itu. Errr...bukan gak mau ajak mereka ke pasar, bukan gak mau juga nunjukin pasar di Indonesia itu gimana. Tapi, melihat postur dan dandanan mereka rasanya kok gak enak aja ajak mereka ke pasar. "Are you sure want visit traditional market?" saya …

Continue reading Jalan ke Pasar Tradisional : Brianna dan Rebecca

Tiket Kereta : Now and Then

Kereta Api Indonesia berbenah, ini kurang lebih judul headline berita yang saya baca tahun lalu. Pfftt!! Saya juga bukan konsumen kereta api jarak jauh, harga kereta jarak jauh itu gak beda jauh sama naik pesawat sekarang ini. Pernah saya kesal sekali, saat saya traveling dari Bali dan singgah di Surabaya untuk pulang ke Jakarta naik …

Continue reading Tiket Kereta : Now and Then

Museum in The Middle of Garden

What is in your mind if you hear “Museum di Tengah Kebun” or Museum in The Middle of Garden”? Weird? Curious? I felt so curious when heard its name. What kind of museum is it, as I browsed from internet and found some articles telling about this museum. My first visit to this museum which …

Continue reading Museum in The Middle of Garden

Solo Traveling Itu..

Saya sering luntang-lantung atau bahasa kerennya solo backpacking sendirian. Saya suka bahkan lebih suka jalan sendiri, tapi bukan berarti jalan bareng-bareng saya gak suka. Setiap cara ada kelebihan dan kekurangannya. Apa sih keuntungan dan ketidakuntungan jalan sendiri dibandingkan dengan jalan bareng-bareng menurut versi saya? Check this out!  1. Jalan sendiri itu seperti self-defiance, menantang diri …

Continue reading Solo Traveling Itu..

Running is Cheap Sport!

As seen on title, Running is Cheap Sport. Who agree? I would raised half, that would be 50:50 for me. Yes, I’m a running enthusiast (not yet a freak), I run since I was in high school. I know running is very cheap sport, you don’t need equipment, your shoes and your motivation are more …

Continue reading Running is Cheap Sport!