Waisak di Borobudur? Ya Begitu Dehh…

Cerita saya ini mungkin tidak banyak berarti dibandingkan dengan kekecewaan para umat Budha yang melakukan prosesi Waisak di Candi Borobudur. Tapi setidaknya ini menggambarkan apa yang saya rasakan dan saya alami. Ini tulisan serius. Serius deh. ********* Setiap tahun perayaan hari suci Waisak di Candi Borobudur menjadi salah satu acara yang ditunggu, baik oleh umat …

Continue reading Waisak di Borobudur? Ya Begitu Dehh…

Advertisements

Trusmi : Disini Batik, Disana Batik

Tak disangkal, batik merupakan salah satu karya khas Indonesia yang mendunia. Berbagai daerah di Indonesia menjadi sentra kerajinan batik, kerajinan batik lebih popular di Jawa. Dahulu, batik populer ditulis pada daun lontar, lalu beralih pada kain putih. Kalo ingin tahu banyak mengenai batik, mampir ke situs tetangga di http://www.ceritakain.com yah. Saya nggak akan membahas mendetail …

Continue reading Trusmi : Disini Batik, Disana Batik

Pernahkah Ketinggalan Pesawat?

Bagi sebagian orang, ketinggalan atau malah ditinggalin pesawat bukan hal yang aneh lagi. Apalagi bagi orang yang tingkat mobilitas traveling-nya cukup tinggi, ada saja mengalami kejadian seperti ini. Tapi bagi saya, ketinggalan pesawat adalah sebuah aib, bukan sekedar  aib, tapi sebagai traveler saya merasa gagal. Kenapa gagal? Karena saya traveling on low budget, dengan ketinggalan …

Continue reading Pernahkah Ketinggalan Pesawat?

Situ, Candi Cangkuang dan Kampung Adat Pulo

Suara derap kaki kuda yang berat terdengar sepanjang 1 km perjalanan dari Simpang Leles menuju ke Candi Cangkuang. Ukuran kudanya tidak terlalu besar untuk menarik beban 4 orang dalam 1 kereta kuda. Saya nggak setuju sebenarnya dengan praktek perdelmanan, alasannya cuma karena nggak berperikudaan, kasihan kudanya mas bro disuruh narik penumpang segitu banyak, belum lagi …

Continue reading Situ, Candi Cangkuang dan Kampung Adat Pulo

Akhirnya, Saya Bisa Menyelam!

Mungkin ini lisensi paling mahal di hidup saya, ya setidaknya hingga saat ini. Dulu bikin lisensi nyetir cuma keluar uang sekitar 400 ribu-an aja, nggak pake calo-caloan, ujian teori dan praktek, lalu foto deh. Percaya nggak?. Nah harga lisensi menyelam ini berkali-kali lipatnya dari harga lisensi menyetir #elusdada #usapdompet. Ya lisensi menyelam atau Scuba Diving …

Continue reading Akhirnya, Saya Bisa Menyelam!