Featured

5 Alasan Harus ke La Brisa!

  Ke Bali kalo nggak ke beach club rasanya ada yang kurang wow gitu, seperti makan somay nggak pakai bumbu kacang gitu. Ada beberapa beach club di Bali yang memang wajib disambangi saat berkunjung ke Bali, salah satunya beach club baru yang lagi hits di Bali, namanya La Brisa. Lokasinya di Pantai Batu Mejan, nggak terlalu jauh …

Continue reading 5 Alasan Harus ke La Brisa!

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

Are you new to blogging, and do you want step-by-step guidance on how to publish and grow your blog? Learn more about our new Blogging for Beginners course and get 50% off through December 10th.

Raja Ampat, Destinasi Impian Traveler Dunia

Liburan ke Raja Ampat di Papua Barat menjadi impian banyak traveler, bukan hanya turis asal Indonesia, tapi juga mancanegara. Sayangnya tidak semua beruntung bisa mengunjungi Raja Ampat, salah satu kendalanya adalah biaya perjalanan ke Raja Ampat yang cukup fantastis. Bukan hanya tiket pesawatnya yang menguras kantong, tapi juga transportasi dan akomodasi di Raja Ampat. Sudah …

Continue reading Raja Ampat, Destinasi Impian Traveler Dunia

Maca Villa & Spa, Bali

  Rezeki emang jarang terduga, berawal dari ikut salah satu acara lari bertema charity di Canggu, Bali, pada acara tersebut ada lelang yang dibuat oleh panitia. Barang yang dilelang macam-macam, ada voucher spa, voucher hotel, celana jeans Deus dan masih banyak lagi. Sebenarnya saya tertarik untuk ikut lelang celana Deus, harga asli celananya Rp.1.500.000 (katanya), …

Continue reading Maca Villa & Spa, Bali

Mama dan Lenyapnya Si Vario Merah

​Menjelang sore dan lagi bed rest di rumah. Mau cerita sedikit tentang nyokap gw. Nyokap ini emang tipenya ekspresif dan pandai cerita, sering ceritanya jadi heboh, padahal sebenernya biasa aja. Ini karena gaya nyokap saat bercerita sangat ekspresif. Yang udah kenal nyokap gw secara personal pasti setuju hal ini. Baru aja dia cerita hal yang …

Continue reading Mama dan Lenyapnya Si Vario Merah

Karin, Masa Muda, dan Indonesia

Disclaimer : Gue bukan sama sekali supporter ataupun hater Karin Gue membahas masalah Karin ini akan lebih luas Tulisan ini bagus dibaca untuk orang yang berpikiran terbuka Tulisan ini murni argumen pribadi tanpa rasa tendensius pada pihak tertentu   Gue sudah tau mengenai Karin “awkarin” Novilda, remaja muda umur sembilan belas tahun yang gemar berpakaian …

Continue reading Karin, Masa Muda, dan Indonesia

The Hype of Los Angeles

Los Angeles merupakan kota kedua terbesar di Amerika setelah New York City, Los Angeles kerap disebut sebagai ibu kota hiburan dunia. Tidak heran sebutan itu dinobatkan kepada kota terpadat di negara bagian California ini mengingat perannya yang signifikan pada perfilman dunia. Hollywood merupakan salah satu bagian dari Los Angeles yang jadi pusat industri film di …

Continue reading The Hype of Los Angeles

America : What’s Up Seattle

Setelah 11 jam menanti penerbangan lanjutan ke Amerika di Bandara Incheon, yup ini lama banget transitnya, papan pengumuman jadwal pesawat pun meminta saya untuk boarding. Awak pesawat Delta Airlines menyambut saya ramah saat memasuki pesawat, saya dapat duduk di row tengah. Yang bikin terkesan dengan Delta Airlines adalah untuk safety instruction yang biasanya diperagakan oleh …

Continue reading America : What’s Up Seattle

Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Perjalanan ini diawali dari sebuah obrolan di kantor Ourtrip1st di Kota Malang, sebuah trip organizer yang digagas oleh Martha dan Dani, mereka sudah saya kenal baik sejak perjalanan ke Pulau Menjangan beberapa tahun silam. “Besok kita jalan yuk, aku temeni mau kemana”, potong Dani di tengah obrolan kami. Asik nih tawaran Dani, sebelumnya selama beberapa hari di Malang, saya selalu …

Continue reading Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!

Visa gratis Korea Selatan? Kenapa nggak?! Nggak perlu apply visa untuk ke Korea Selatan. Kok bisa? Tentu bisa dong. Berkunjung ke Korea Selatan tidak harus selalu membutuhkan visa kok bagi orang Indonesia. Banyaknya persyaratan bikin visa kadang buat kita malas, Korea Selatan walau persyaratannya tidak terlalu ribet, tapi tetap malas urusnya, perlu bayar lagi sekitar Rp.560.000 …

Continue reading Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!

Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan

Pernah mendengar nama Pulau Hoga? Jika belum pernah, sempatkan melihat peta Sulawesi Tenggara, lalu arahkan pandangan ke Kepulauan Tukang Besi atau yang lebih dikenal dengan Wakatobi. Pulau ini bukan merupakan gugusan pulau utama di Wakatobi–yang terdiri dari Pulau Wangi-Wangi, Pulau Kaledupa, Pulau Tomia, dan Pulau Binongko. Letaknya tidak jauh dari Pulau Kaledupa, hanya 10 menit …

Continue reading Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan