Posted in CouchSurfing, Indonesia, Jawa, Photography

Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Perjalanan ini diawali dari sebuah obrolan di kantor Ourtrip1st di Kota Malang, sebuah trip organizer yang digagas oleh Martha dan Dani, mereka sudah saya kenal baik sejak perjalanan ke Pulau Menjangan beberapa tahun silam.

“Besok kita jalan yuk, aku temeni mau kemana”, potong Dani di tengah obrolan kami.

IMG_0322
Pemandangan yang bikin eyegasm menuju ke Pantai Lumbung

Continue reading “Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria”

Posted in CouchSurfing

My World Without CouchSurfing!

Flashback sedikit perkenalan saya dengan CouchSurfing di akhir tahun 2010, berarti sudah 4 tahun saya menjadi anggota di CouchSurfing. Layaknya seseorang yang memasuki komunitas baru, awalnya saya sungkan untuk mengikuti gathering yang sering diadakan oleh anggota CouchSurfing. Untuk pertama kalinya saya mengikuti gathering CouchSurfing di restoran Steak Lover, Kemang, Jakarta. Pemiliknya–Mbak Nuri juga salah seorang anggota CouchSurfing, dengan baiknya ia merelakan para CouchSurfer (sebutan untuk anggota CouchSurfing) “mengacak-acak” restorannya dengan bayar seadanya.

Saya juga ingat sekali teman pertama saya di CouchSurfing adalah Anthony Cornelius dan bule pertama yang saya kenal di CouchSurfing adalah Bonnie Boggers, seorang perempuan warga negara Belanda yang neneknya asli orang Indonesia, lebih tepatnya dari Tidore, namun neneknya sudah lama menjadi warga negara Belanda.

603710_3831876150052_2071062769_n

Continue reading “My World Without CouchSurfing!”

Posted in CouchSurfing, Indonesia

Way to See Jakarta : Slum Area

“Can we see slum area of Jakarta, Fiqy?” that sentence was lead us to a slum tour in one part of Jakarta.

JAW DROPPPP….

When my friends from German, Jakob and Georg asked me to show them around Jakarta’s slum area, I was so surprised. Why would they want to see that? When I asked them, they narrowly replied that they already saw big tall and sky crapper building in Jakarta and already knew about Jakarta’s rich people lifestyle, and now they want to eyewitnesses and prove what they already heard about slum areas of Jakarta are true. -read more->

Posted in CouchSurfing, Indonesia

Jalan ke Pasar Tradisional : Brianna dan Rebecca

07.00

“Fiqy…, we want to visit a traditional market” pinta Brianna saat bangun pagi itu.

Errr…bukan gak mau ajak mereka ke pasar, bukan gak mau juga nunjukin pasar di Indonesia itu gimana. Tapi, melihat postur dan dandanan mereka rasanya kok gak enak aja ajak mereka ke pasar.

“Are you sure want visit traditional market?” saya memastikan yang ia omongkan.

“Yes, I’m sure, no, we sure” 

“A traditional market in Indonesia is not like in Europe or even Singapore. It’s dirty, slum, and smelly. Are you sure want to visit that place”, masih gak percaya saya lagi.

“Yesssss…we want to see that!”, jawab mereka kompak. -baca selengkapnya->