Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Perjalanan ini diawali dari sebuah obrolan di kantor Ourtrip1st di Kota Malang, sebuah trip organizer yang digagas oleh Martha dan Dani, mereka sudah saya kenal baik sejak perjalanan ke Pulau Menjangan beberapa tahun silam. “Besok kita jalan yuk, aku temeni mau kemana”, potong Dani di tengah obrolan kami. Asik nih tawaran Dani, sebelumnya selama beberapa hari di Malang, saya selalu …

Continue reading Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Advertisements

My World Without CouchSurfing!

Flashback sedikit perkenalan saya dengan CouchSurfing di akhir tahun 2010, berarti sudah 4 tahun saya menjadi anggota di CouchSurfing. Layaknya seseorang yang memasuki komunitas baru, awalnya saya sungkan untuk mengikuti gathering yang sering diadakan oleh anggota CouchSurfing. Untuk pertama kalinya saya mengikuti gathering CouchSurfing di restoran Steak Lover, Kemang, Jakarta. Pemiliknya--Mbak Nuri juga salah seorang anggota CouchSurfing, …

Continue reading My World Without CouchSurfing!

Way to See Jakarta : Slum Area

“Can we see slum area of Jakarta, Fiqy?” that sentence was lead us to a slum tour in one part of Jakarta. JAW DROPPPP…. When my friends from German, Jakob and Georg asked me to show them around Jakarta’s slum area, I was so surprised. Why would they want to see that? When I asked …

Continue reading Way to See Jakarta : Slum Area

Jalan ke Pasar Tradisional : Brianna dan Rebecca

07.00 "Fiqy..., we want to visit a traditional market" pinta Brianna saat bangun pagi itu. Errr...bukan gak mau ajak mereka ke pasar, bukan gak mau juga nunjukin pasar di Indonesia itu gimana. Tapi, melihat postur dan dandanan mereka rasanya kok gak enak aja ajak mereka ke pasar. "Are you sure want visit traditional market?" saya …

Continue reading Jalan ke Pasar Tradisional : Brianna dan Rebecca