Posted in Overseas

The Hype of Los Angeles

Los Angeles merupakan kota kedua terbesar di Amerika setelah New York City, Los Angeles kerap disebut sebagai ibu kota hiburan dunia. Tidak heran sebutan itu dinobatkan kepada kota terpadat di negara bagian California ini mengingat perannya yang signifikan pada perfilman dunia. Hollywood merupakan salah satu bagian dari Los Angeles yang jadi pusat industri film di Amerika. Sebut saja beberapa rumah produksi dari industri film dunia, punya markas utamanya di Hollywood; Walt Disney, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures. Belum lagi perusahaan film lain yang jumlahnya banyak banget.

IMG_9539
Hollywood Blvd kala malam minggu.Packed.

Continue reading “The Hype of Los Angeles”

Posted in Overseas

America : What’s Up Seattle

Setelah 11 jam menanti penerbangan lanjutan ke Amerika di Bandara Incheon, yup ini lama banget transitnya, papan pengumuman jadwal pesawat pun meminta saya untuk boarding. Awak pesawat Delta Airlines menyambut saya ramah saat memasuki pesawat, saya dapat duduk di row tengah. Yang bikin terkesan dengan Delta Airlines adalah untuk safety instruction yang biasanya diperagakan oleh pramugari/pramugara di depan penumpang atau ditampilkan di screen tv dengan bahasa dan konsep yang kaku, dibuat sangat menarik oleh Delta Airlines, beberapa kali saya tertawa melihat safety instruction-nya. Bisa dilihat disini kalo penasaran.

IMG_9258-1280x853
Kedainya sekecil itu. Liat kan antrian di sebelah kirinya? Panjang banget.

Continue reading “America : What’s Up Seattle”

Posted in Overseas, Transportation

Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!

Visa gratis Korea Selatan? Kenapa nggak?! Nggak perlu apply visa untuk ke Korea Selatan. Kok bisa? Tentu bisa dong. Berkunjung ke Korea Selatan tidak harus selalu membutuhkan visa kok bagi orang Indonesia.

DSCF7237

Continue reading “Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!”

Posted in Overseas, Transportation

Pernahkah Ketinggalan Pesawat?

Bagi sebagian orang, ketinggalan atau malah ditinggalin pesawat bukan hal yang aneh lagi. Apalagi bagi orang yang tingkat mobilitas traveling-nya cukup tinggi, ada saja mengalami kejadian seperti ini. Tapi bagi saya, ketinggalan pesawat adalah sebuah aib, bukan sekedar  aib, tapi sebagai traveler saya merasa gagal. Kenapa gagal? Karena saya traveling on low budget, dengan ketinggalan pesawat, pastinya harus membeli tiket baru, yang harganya nggak promo.  Trus budget traveling-nya jadi melonjak jauh kaakk…!

Tapi kali ini saya benar-benar sial, bukan hanya saya yang ketinggalan pesawat, tapi SEKELUARGA, yaitu bapak, ibu, adik, dan saya sendiri. Ketinggalan pesawat ini terjadi saat kami sekeluarga dan keluarga om saya traveling ke Kuala Lumpur. Ironisnya, ini adalah kali pertama bagi ibu, adik, om saya, dan anak-anaknya keluar negeri. Dan mereka harus mengalami kejadian ini. Tragis..

Ketinggalan pesawat ini bukan satu-satunya cerita ketinggalan saat kami berada di Kuala Lumpur. Sebelumnya, kami ketinggalan bus menuju Genting Highland.

Twin Tower, Kuala Lumpur.
Twin Tower, Kuala Lumpur.

-baca selengkapnya->