Posted in Overseas, Transportation

Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!

Visa gratis Korea Selatan? Kenapa nggak?! Nggak perlu apply visa untuk ke Korea Selatan. Kok bisa? Tentu bisa dong. Berkunjung ke Korea Selatan tidak harus selalu membutuhkan visa kok bagi orang Indonesia.

DSCF7237

Continue reading “Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!”

Posted in Indonesia, Sulawesi, Transportation

Wangi-Wangi, Pulau Penuh Cerita

Saya menilik ulang peta di hadapan saya, mencoba menegaskan dimana lokasi persis Pulau Wangi-Wangi ini. Pandangan saya tajam melihat 4 pulau besar yang pada peta tercantum nama Kepulauan Tukang Besi atau terkenal dengan Kepulauan Wakatobi. Pulau Wangi-Wangi adalah nama yang pertama terlihat jika melihat Kepulauan Wakatobi secara vertikal dari atas ke bawah. Mata lalu saya pindahkan ke 3 pulau besar yang berada setelah Pulau Wangi-Wangi, ada Pulau Kaledupa, Pulau Tomia, dan Pulau Binongko. Haruskah menuju Pulau Wangi-Wangi jika tujuan saya adalah Pulau Tomia atau Pulau Binongko sekalian yang paling jauh?

Sunset di Pulau Wangi-Wangi jangan dilewatkan
Sunset di Pulau Wangi-Wangi jangan dilewatkan. Kece!

Continue reading “Wangi-Wangi, Pulau Penuh Cerita”

Posted in Overseas, Transportation

Pernahkah Ketinggalan Pesawat?

Bagi sebagian orang, ketinggalan atau malah ditinggalin pesawat bukan hal yang aneh lagi. Apalagi bagi orang yang tingkat mobilitas traveling-nya cukup tinggi, ada saja mengalami kejadian seperti ini. Tapi bagi saya, ketinggalan pesawat adalah sebuah aib, bukan sekedar  aib, tapi sebagai traveler saya merasa gagal. Kenapa gagal? Karena saya traveling on low budget, dengan ketinggalan pesawat, pastinya harus membeli tiket baru, yang harganya nggak promo.  Trus budget traveling-nya jadi melonjak jauh kaakk…!

Tapi kali ini saya benar-benar sial, bukan hanya saya yang ketinggalan pesawat, tapi SEKELUARGA, yaitu bapak, ibu, adik, dan saya sendiri. Ketinggalan pesawat ini terjadi saat kami sekeluarga dan keluarga om saya traveling ke Kuala Lumpur. Ironisnya, ini adalah kali pertama bagi ibu, adik, om saya, dan anak-anaknya keluar negeri. Dan mereka harus mengalami kejadian ini. Tragis..

Ketinggalan pesawat ini bukan satu-satunya cerita ketinggalan saat kami berada di Kuala Lumpur. Sebelumnya, kami ketinggalan bus menuju Genting Highland.

Twin Tower, Kuala Lumpur.
Twin Tower, Kuala Lumpur.

-baca selengkapnya->

Posted in Indonesia, Transportation

Tiket Kereta : Now and Then

DSCN4019

Kereta Api Indonesia berbenah, ini kurang lebih judul headline berita yang saya baca tahun lalu. Pfftt!!

Saya juga bukan konsumen kereta api jarak jauh, harga kereta jarak jauh itu gak beda jauh sama naik pesawat sekarang ini. Pernah saya kesal sekali, saat saya traveling dari Bali dan singgah di Surabaya untuk pulang ke Jakarta naik kereta, harga tiket kereta muaahhaaaal banget. Emang sih kala itu musim liburan, tapi harga tiket kereta api Surabaya – Jakarta untuk kelas eksekutif seharga Rp.600.000 itu gak masuk akal, iyaaa gak masuk akal di kantong saya maksudnya. Hehe. Akhirnya pulang ke Jakarta naik bus seharga Rp.200.000 saja saudara-saudara! -baca selengkapnya->