Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!

Visa gratis Korea Selatan? Kenapa nggak?! Nggak perlu apply visa untuk ke Korea Selatan. Kok bisa? Tentu bisa dong. Berkunjung ke Korea Selatan tidak harus selalu membutuhkan visa kok bagi orang Indonesia. Banyaknya persyaratan bikin visa kadang buat kita malas, Korea Selatan walau persyaratannya tidak terlalu ribet, tapi tetap malas urusnya, perlu bayar lagi sekitar Rp.560.000 …

Continue reading Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!

Advertisements

Wangi-Wangi, Pulau Penuh Cerita

Saya menilik ulang peta di hadapan saya, mencoba menegaskan dimana lokasi persis Pulau Wangi-Wangi ini. Pandangan saya tajam melihat 4 pulau besar yang pada peta tercantum nama Kepulauan Tukang Besi atau terkenal dengan Kepulauan Wakatobi. Pulau Wangi-Wangi adalah nama yang pertama terlihat jika melihat Kepulauan Wakatobi secara vertikal dari atas ke bawah. Mata lalu saya pindahkan …

Continue reading Wangi-Wangi, Pulau Penuh Cerita

Pernahkah Ketinggalan Pesawat?

Bagi sebagian orang, ketinggalan atau malah ditinggalin pesawat bukan hal yang aneh lagi. Apalagi bagi orang yang tingkat mobilitas traveling-nya cukup tinggi, ada saja mengalami kejadian seperti ini. Tapi bagi saya, ketinggalan pesawat adalah sebuah aib, bukan sekedar  aib, tapi sebagai traveler saya merasa gagal. Kenapa gagal? Karena saya traveling on low budget, dengan ketinggalan …

Continue reading Pernahkah Ketinggalan Pesawat?

Tiket Kereta : Now and Then

Kereta Api Indonesia berbenah, ini kurang lebih judul headline berita yang saya baca tahun lalu. Pfftt!! Saya juga bukan konsumen kereta api jarak jauh, harga kereta jarak jauh itu gak beda jauh sama naik pesawat sekarang ini. Pernah saya kesal sekali, saat saya traveling dari Bali dan singgah di Surabaya untuk pulang ke Jakarta naik …

Continue reading Tiket Kereta : Now and Then