Posted in Uncategorized

Mama dan Lenyapnya Si Vario Merah

​Menjelang sore dan lagi bed rest di rumah. Mau cerita sedikit tentang nyokap gw. Nyokap ini emang tipenya ekspresif dan pandai cerita, sering ceritanya jadi heboh, padahal sebenernya biasa aja. Ini karena gaya nyokap saat bercerita sangat ekspresif. Yang udah kenal nyokap gw secara personal pasti setuju hal ini.
Baru aja dia cerita hal yang terjadi selang beberapa jam lalu. Continue reading “Mama dan Lenyapnya Si Vario Merah”

Posted in Uncategorized

Karin, Masa Muda, dan Indonesia

Disclaimer :

  • Gue bukan sama sekali supporter ataupun hater Karin
  • Gue membahas masalah Karin ini akan lebih luas
  • Tulisan ini bagus dibaca untuk orang yang berpikiran terbuka
  • Tulisan ini murni argumen pribadi tanpa rasa tendensius pada pihak tertentu

 

Gue sudah tau mengenai Karin “awkarin” Novilda, remaja muda umur sembilan belas tahun yang gemar berpakaian seronok, rajin mempertontonkan kemesraan dengan sang kekasih, dan sering berkata kasar ini sejak 2 bulan lalu. Mungkin dua bulan lalu ini tidak sepopuler dua minggu belakangan ini, yang rajin dapat undangan talkshow dan juga pemotretan di beberapa media. And guess what, I met her and team yesterday. Then what?! Cuma ngasih tau aja sih.
Continue reading “Karin, Masa Muda, dan Indonesia”

Posted in Accomodation Review, Diving, Indonesia, Sulawesi, Uncategorized

Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan

Pernah mendengar nama Pulau Hoga? Jika belum pernah, sempatkan melihat peta Sulawesi Tenggara, lalu arahkan pandangan ke Kepulauan Tukang Besi atau yang lebih dikenal dengan Wakatobi. Pulau ini bukan merupakan gugusan pulau utama di Wakatobi–yang terdiri dari Pulau Wangi-Wangi, Pulau Kaledupa, Pulau Tomia, dan Pulau Binongko. Letaknya tidak jauh dari Pulau Kaledupa, hanya 10 menit perjalanan menggunakan ketinting (perahu kayu kecil bermesin tempel).

IMG_0363

Continue reading “Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan”

Posted in Uncategorized

Siapakah dia?

Blog ini hanya goresan ingatan dan catatan dari keseharian pemilik blog ini yang lebih suka traveling dibandingkan bekerja, giat menabung bukan untuk membeli barang, tapi untuk traveling, punya sedikit waktu untuk tidur, tapi punya waktu banyak untuk traveling. 

Pemilik blog ini lebih banyak berkutat dengan kegiatannya yang sibuk, sibuk main, sibuk bengong, dan sibuk-sibuk lainnya yang kurang bermanfaat, sehingga ia akan posting di blog ini kalo otaknya lagi baik aja. Tapi dia janji akan lebih sering menulis mulai sekarang. Ayo bantu semangati dia dengan sering-sering kunjungi blog ini dan memberikan komentar, mau komentar baik, culas, pedas, dan segala jenis komentar diterima kok.

IMG_9704

Oh ya, kalo kalian kebetulan suka dan pengen tau lebih jauh pemilik blog ini bisa hubungin disini :

Instagram dan Twitter: @pikooy

Email : mthidayat@live.com (kalo mau email, sertain juga ajakan jalan-jalannya yah)

Posted in Uncategorized

Foto Jalanan

 

IMG_9895

Foto di atas merupakan salah satu foto favorit saya dengan tema jalanan. Saya ambil akhir tahun 2012 lalu di tepi Danau Toba. Landscape dan kesunyian Danau Toba sangat menawan hati kala disusuri dari Tongging menuju Silalahi, di sebelah kiri perbukitan nan hijau dan disebelah kanan ketenangan Danau Toba.

Posted in Indonesia, Photography, Uncategorized

Museum in The Middle of Garden

DSCN1662
Museum di Tengah Kebun

What is in your mind if you hear “Museum di Tengah Kebun” or Museum in The Middle of Garden”? Weird? Curious? I felt so curious when heard its name. What kind of museum is it, as I browsed from internet and found some articles telling about this museum.

My first visit to this museum which I did 2 months ago was really awesome. A guy with white shirt and black trousers greet me at gate, it was just me, none of 10 people who will come has been showed up. I talked a bit with him, some basic questions I threw, like who own this museum, how big is it, what’s inside, he gave some brief explanation which literally make me more curious.  -baca selengkapnya->