Raja Ampat, Destinasi Impian Traveler Dunia

Liburan ke Raja Ampat di Papua Barat menjadi impian banyak traveler, bukan hanya turis asal Indonesia, tapi juga mancanegara. Sayangnya tidak semua beruntung bisa mengunjungi Raja Ampat, salah satu kendalanya adalah biaya perjalanan ke Raja Ampat yang cukup fantastis. Bukan hanya tiket pesawatnya yang menguras kantong, tapi juga transportasi dan akomodasi di Raja Ampat. Sudah …

Continue reading Raja Ampat, Destinasi Impian Traveler Dunia

Advertisements

Mama dan Lenyapnya Si Vario Merah

​Menjelang sore dan lagi bed rest di rumah. Mau cerita sedikit tentang nyokap gw. Nyokap ini emang tipenya ekspresif dan pandai cerita, sering ceritanya jadi heboh, padahal sebenernya biasa aja. Ini karena gaya nyokap saat bercerita sangat ekspresif. Yang udah kenal nyokap gw secara personal pasti setuju hal ini. Baru aja dia cerita hal yang …

Continue reading Mama dan Lenyapnya Si Vario Merah

Karin, Masa Muda, dan Indonesia

Disclaimer : Gue bukan sama sekali supporter ataupun hater Karin Gue membahas masalah Karin ini akan lebih luas Tulisan ini bagus dibaca untuk orang yang berpikiran terbuka Tulisan ini murni argumen pribadi tanpa rasa tendensius pada pihak tertentu   Gue sudah tau mengenai Karin “awkarin” Novilda, remaja muda umur sembilan belas tahun yang gemar berpakaian …

Continue reading Karin, Masa Muda, dan Indonesia

Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan

Pernah mendengar nama Pulau Hoga? Jika belum pernah, sempatkan melihat peta Sulawesi Tenggara, lalu arahkan pandangan ke Kepulauan Tukang Besi atau yang lebih dikenal dengan Wakatobi. Pulau ini bukan merupakan gugusan pulau utama di Wakatobi–yang terdiri dari Pulau Wangi-Wangi, Pulau Kaledupa, Pulau Tomia, dan Pulau Binongko. Letaknya tidak jauh dari Pulau Kaledupa, hanya 10 menit …

Continue reading Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan

Siapakah dia?

Blog ini hanya goresan ingatan dan catatan dari keseharian pemilik blog ini yang lebih suka traveling dibandingkan bekerja, giat menabung bukan untuk membeli barang, tapi untuk traveling, punya sedikit waktu untuk tidur, tapi punya waktu banyak untuk traveling.  Pemilik blog ini lebih banyak berkutat dengan kegiatannya yang sibuk, sibuk main, sibuk bengong, dan sibuk-sibuk lainnya yang kurang bermanfaat, …

Continue reading Siapakah dia?

Matahari Pertama di Tanjung Papuma

Pagi itu jam 5.30 matahari mulai muncul, kemunculannya membuka hari baru di Pantai Tanjung Papuma, Jember.

Museum in The Middle of Garden

What is in your mind if you hear “Museum di Tengah Kebun” or Museum in The Middle of Garden”? Weird? Curious? I felt so curious when heard its name. What kind of museum is it, as I browsed from internet and found some articles telling about this museum. My first visit to this museum which …

Continue reading Museum in The Middle of Garden