Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Perjalanan ini diawali dari sebuah obrolan di kantor Ourtrip1st di Kota Malang, sebuah trip organizer yang digagas oleh Martha dan Dani, mereka sudah saya kenal baik sejak perjalanan ke Pulau Menjangan beberapa tahun silam. “Besok kita jalan yuk, aku temeni mau kemana”, potong Dani di tengah obrolan kami. Asik nih tawaran Dani, sebelumnya selama beberapa hari di Malang, saya selalu …

Continue reading Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Advertisements

Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!

Visa gratis Korea Selatan? Kenapa nggak?! Nggak perlu apply visa untuk ke Korea Selatan. Kok bisa? Tentu bisa dong. Berkunjung ke Korea Selatan tidak harus selalu membutuhkan visa kok bagi orang Indonesia. Banyaknya persyaratan bikin visa kadang buat kita malas, Korea Selatan walau persyaratannya tidak terlalu ribet, tapi tetap malas urusnya, perlu bayar lagi sekitar Rp.560.000 …

Continue reading Berkeliling Korea Selatan Tanpa Visa? Bisa!

Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan

Pernah mendengar nama Pulau Hoga? Jika belum pernah, sempatkan melihat peta Sulawesi Tenggara, lalu arahkan pandangan ke Kepulauan Tukang Besi atau yang lebih dikenal dengan Wakatobi. Pulau ini bukan merupakan gugusan pulau utama di Wakatobi–yang terdiri dari Pulau Wangi-Wangi, Pulau Kaledupa, Pulau Tomia, dan Pulau Binongko. Letaknya tidak jauh dari Pulau Kaledupa, hanya 10 menit …

Continue reading Pulau Hoga: Pulau Pencari Ketenangan

Siapakah dia?

Blog ini hanya goresan ingatan dan catatan dari keseharian pemilik blog ini yang lebih suka traveling dibandingkan bekerja, giat menabung bukan untuk membeli barang, tapi untuk traveling, punya sedikit waktu untuk tidur, tapi punya waktu banyak untuk traveling.  Pemilik blog ini lebih banyak berkutat dengan kegiatannya yang sibuk, sibuk main, sibuk bengong, dan sibuk-sibuk lainnya yang kurang bermanfaat, …

Continue reading Siapakah dia?

Wangi-Wangi, Pulau Penuh Cerita

Saya menilik ulang peta di hadapan saya, mencoba menegaskan dimana lokasi persis Pulau Wangi-Wangi ini. Pandangan saya tajam melihat 4 pulau besar yang pada peta tercantum nama Kepulauan Tukang Besi atau terkenal dengan Kepulauan Wakatobi. Pulau Wangi-Wangi adalah nama yang pertama terlihat jika melihat Kepulauan Wakatobi secara vertikal dari atas ke bawah. Mata lalu saya pindahkan …

Continue reading Wangi-Wangi, Pulau Penuh Cerita

Wakatobi di Depan Mata!

Semula nama Wakatobi yang merupakan akronim dari nama 4 pulau besarnya, Wangi-Wangi, Kaledupa, Tomia, dan Binongko hanya bisa saya dengar tanpa tahu kapan saya bisa menjejakkan langkah saya disana. Keindahannya kerap dipublikasikan dan menjadi tempat top-list terutama bagi penikmat olahraga diving, snorkeling dan para pejalan. Yup, kepulauan yang termasuk bagian dari Sulawesi Tenggara ini bagian …

Continue reading Wakatobi di Depan Mata!

Eksotisme Gunung Merbabu

Namanya sangat terkenal di kalangan pendaki, sebagai salah satu gunung yang paling banyak didaki di Pulau Jawa. Ialah Gunung Merbabu yang termasuk dalam kawasan Taman Nasional Gunung Merbabu, gunung ini memang bukan gunung tertinggi di Pulau Jawa, maupun di Jawa Tengah, tapi keeksotisannya menjadi magnet bagi para pecinta alam, ditambah keberadaan gunung di sampingnya, yaitu …

Continue reading Eksotisme Gunung Merbabu