Featured

5 Alasan Harus ke La Brisa!

  Ke Bali kalo nggak ke beach club rasanya ada yang kurang wow gitu, seperti makan somay nggak pakai bumbu kacang gitu. Ada beberapa beach club di Bali yang memang wajib disambangi saat berkunjung ke Bali, salah satunya beach club baru yang lagi hits di Bali, namanya La Brisa. Lokasinya di Pantai Batu Mejan, nggak terlalu jauh …

Continue reading 5 Alasan Harus ke La Brisa!

Advertisements

Karin, Masa Muda, dan Indonesia

Disclaimer : Gue bukan sama sekali supporter ataupun hater Karin Gue membahas masalah Karin ini akan lebih luas Tulisan ini bagus dibaca untuk orang yang berpikiran terbuka Tulisan ini murni argumen pribadi tanpa rasa tendensius pada pihak tertentu   Gue sudah tau mengenai Karin “awkarin” Novilda, remaja muda umur sembilan belas tahun yang gemar berpakaian …

Continue reading Karin, Masa Muda, dan Indonesia

Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Perjalanan ini diawali dari sebuah obrolan di kantor Ourtrip1st di Kota Malang, sebuah trip organizer yang digagas oleh Martha dan Dani, mereka sudah saya kenal baik sejak perjalanan ke Pulau Menjangan beberapa tahun silam. “Besok kita jalan yuk, aku temeni mau kemana”, potong Dani di tengah obrolan kami. Asik nih tawaran Dani, sebelumnya selama beberapa hari di Malang, saya selalu …

Continue reading Kedung Tumpang: Cerita dan Ceria

Wakatobi di Depan Mata!

Semula nama Wakatobi yang merupakan akronim dari nama 4 pulau besarnya, Wangi-Wangi, Kaledupa, Tomia, dan Binongko hanya bisa saya dengar tanpa tahu kapan saya bisa menjejakkan langkah saya disana. Keindahannya kerap dipublikasikan dan menjadi tempat top-list terutama bagi penikmat olahraga diving, snorkeling dan para pejalan. Yup, kepulauan yang termasuk bagian dari Sulawesi Tenggara ini bagian …

Continue reading Wakatobi di Depan Mata!

Eksotisme Gunung Merbabu

Namanya sangat terkenal di kalangan pendaki, sebagai salah satu gunung yang paling banyak didaki di Pulau Jawa. Ialah Gunung Merbabu yang termasuk dalam kawasan Taman Nasional Gunung Merbabu, gunung ini memang bukan gunung tertinggi di Pulau Jawa, maupun di Jawa Tengah, tapi keeksotisannya menjadi magnet bagi para pecinta alam, ditambah keberadaan gunung di sampingnya, yaitu …

Continue reading Eksotisme Gunung Merbabu